Robo a mano armada, alcances interpretativos - Mena Muñoz, Félix Eduardo (2017)
La tesis tiene como objetivo delimitar los alcances aplicativos de la agravante “a mano armada” contenida en el inciso 3 del artículo 189° del Código penal para el caso de las armas aparentes. Para ello, se recurrirá a la interpretación teológica y restrictiva de la deposición normativa, sustentada en la razón de ser de la agravante. Finalmente, la interpretación teológica y restrictiva constituyen en importantes instrumentos del Fiscal y del Juez para poder evitar caer en la arbitrariedad de considerar cualquier conducta como robo a mano armada.