Propuesta de mejora de procedimientos de la oficina de Piura de Triplep SAC, basado en ISO 9001:2015 - Arana Falcón, Carlos (2018)
La tesis tiene como objetivo elaborar una propuesta para el logro de mejoras en los procedimientos administrativos de la Oficina Piura de Inversiones Triplep S.A.C. basado en la norma ISO 9001 versión 2015. Con este propósito, se analizó el contexto de la organización en mención, se estableció la política, los objetivos, recursos necesarios, el tipo de operaciones, la verificación de la alta dirección y presentación de la propuesta de mejora, así como el costo de su implementación. La investigación permitió identificar 20 procesos operativos y 9 procesos de soporte. Con la aplicación de la norma ISO 9001, se delimitaron 5 áreas: Administración y tesorería, Control interno, Logística, Operaciones y Recursos humanos. La propuesta logró ordenar y estandarizar 43 procesos, 9 de ellos de soporte. Por otro lado, los procesos están debidamente presentados en el manual de procedimientos, donde se describen las actividades necesarias para su ejecución y reglamentación, y su implementación propone una planilla que incluye la mejora de sueldos para atraer nuevos talentos.