Optimización de los procesos para la gestión de los reclamos en una empresa de servicios - Silva Maza, Bryllit Antonella (2023)
El trabajo de investigación expone el plan de acción ejecutado en la gestión de los reclamos dentro de una organización que brinda el servicio a una empresa generadora de energía eléctrica que opera en el norte del país. Durante el desarrollo del presente trabajo, la autora evidencia los conocimientos adquiridos por la Universidad de Piura. Las propuestas implementadas se sintetizan en cuatro acciones particulares: la definición de funciones, contratación de nuevo personal, creación de una nube empresarial para uso exclusivo de la organización y reuniones de trabajo diarias. Los resultados de las propuestas fueron positivos dado que se redujo los tiempos de respuesta a los clientes y mejoró la coordinación y organización en la empresa. Además, se proporcionó claridad al laborador al momento de definir funciones y se facilitó la disponibilidad y el control de los documentos.