La enseñanza de la ética profesional como modo de concretizar la responsabilidad social universitaria - Neciosup Severino, David (2015)
La tesis tiene como objetivo favorecer la conciencia de la responsabilidad social universitaria a través de la enseñanza de la ética y su aplicación al ejercicio profesional. La ética profesional es necesaria a la sociedad y ha de estar ya presente en los estudios universitarios, puesto que el estudiante universitario ha de responder a la realidad social que le rodea de un modo peculiar, no solo ha de ocuparse, sino también de preocuparse por ella, dado que sus decisiones tendrán una repercusión no sólo personal sino también social.