Propuesta de reciclaje mecánico de plásticos en la ciudad de Piura - Rivera Távara, Raúl (2004)
En el presente estudio se analizan tres opciones de reciclaje mecánico: dos consideran la molienda, lavado y secado de PET, con maquinaria importada y nacional respectivamente, y la otra opción considera la molienda, lavado y secado de PE + PP. La opción elegida es el reciclaje de PET con maquinaria nacional, que nos ofrece una TIR de 201%, un VAN financiero de US$ 266 669 con recuperación de la inversión al primer año de operación.