Supervisión y cumplimiento de la programación y adecuada implementación dentro del marco normativo vigente de una doble terna en media tensión 22.9 kV trifásica para empresa agroindustrial - Cedano Huachillo, Gustavo Alonso (2024)
La tesis tiene como objetivo dar a conocer la experiencia profesional adquirida y los trabajos asociados a la supervisión técnica ejercida durante la ejecución de la obra “Implementación de la II Terna desde la SED Los Ejidos, hasta tranquera N°1”, para una empresa agroindustrial dedicada al cultivo de frutas tropicales, subtropicales y procesamiento de productos hidrobiológicos en la ciudad de Piura. El informe detalla las principales funciones y responsabilidades que debe asumir el supervisor de obra durante el montaje electromecánico de una doble terna en media tensión. Este sistema de transmisión eléctrica fue fundamental para atender la ampliación de suministro de energía eléctrica, conforme a la máxima demanda requerida por el cliente. En base a las condiciones antes mencionadas, el informe desempeña una guía práctica que sirve como procedimiento aplicable para el profesional que desempeña el rol de supervisor durante la ejecución de un proyecto en media tensión.