Estudio de fotobiorreactor de microalga: sistema de monitoreo y simulación de estrategias de control - Ruiz Reyes, Jessica Magaly (2015)
La presente tesis está orientada al estudio de un fotobiorreactor de cultivo de microalgas con el fin de proponer un diseño de sistema de supervisión y monitoreo automático. Este diseño se realizó mediante la medición en tiempo real de los principales parámetros de trabajo del cultivo, a través de sensores conectados al sistema completo de hardware y software Opto 22. Los registros de data de los parámetros de cultivo se lograron durante la ejecución del proyecto 025-FINCYT-PITEA-2008 "Desarrollo de tecnología para el diseño y construcción de un fotobioreactor piloto para la producción de microalgas (FBR-MA) para biodiesel y otras aplicaciones" ejecutado en la Universidad de Piura. El biocombustible puede ser una alternativa para contrarrestar en gran magnitud la contaminación ambiental.