Caso de estudio: atención de pacientes en sala quirúrgica - Malca Saavedra, Kelly Yanuri (2020)
El trabajo de investigación es un caso que describe la problemática que tiene que atravesar la nueva jefa de enfermeras con el personal a su cargo para el traslado de pacientes en el turno nocturno de un centro hospitalario público en la ciudad de Lima. Se aplica el Octógono al caso para buscar las mejores alternativas de solución.