¿Será que el Tribunal Constitucional ha empezado a tomarse en serio su deber de autolimitación? Reflexiones en torno al caso El Frontón - Castillo Córdova, Luis (2009)
En el presente artículo, se analiza la justificación y vigencia del precedente vinculante que establece el recurso de agravio constitucional (RAC) a favor del precedente, con motivo de la resolución emitida por el Tribunal Constitucional en el caso El Frontón. Así, argumenta que en este caso no era válido interponer el RAC, toda vez que se exigía el respeto de jurisprudencia vinculante y no de precedentes, por lo que, simplemente, habría un alejamiento de jurisprudencia o doctrina constitucional vinculante.