Importancia del mantenimiento preventivo de puentes en el Perú - Pecho, Yonel (2019)
El artículo propone el desarrollo de un sistema de gestión en puentes, lo cual partirá de un estado inicial o estado 0 a partir del cual las estructuras evolucionaran, pudiendo aparecer diferentes daños, detectados durante las posteriores campañas de inspección. Una metodología para la evaluación de puentes existentes tomando como punto de inicio el sistema ya existente SCAP, el cual posteriormente podrá ser adecuardo a las nuevas metodologías de Gestión de puentes existentes (Bridge Management System –BMS).