Centro cívico en la Mangachería, patrimonio y cultura en el espacio público piurano - Guardado Martínez, Jorge Johnson’s (2025)
El presente proyecto de tesis desarrolla un centro cívico en uno de los barrios pioneros en la fundación y consolidación de la ciudad de Piura, el barrio de la Mangachería. El centro cívico juega un rol como pieza canalizadora en un proyecto de tinte urbano, el cual busca afianzar un eje potencial de espacio público longitudinal que atraviesa una secuencia de hitos relevantes para este sector de la ciudad. Sin duda, el proyecto recoge las peculiaridades y características propias del barrio, a partir de cuales, adopta una personalidad e identidad referente al sector. Este proceso le permite ofrecer un programa variado y dirigido a la población Mangache, y a mayor escala un eje transformador para la visión del aprovechamiento del espacio público en la ciudad de Piura.