Caso de estudio. Reflotamiento de la empresa Sociedad Andina de Grandes Almacenes en tiempos de crisis económica nacional - Samalvides Meza de Amayo, Nancy Zoila (2021)
El presente trabajo de investigación es un caso que expone cómo la familia Roca compra la compañía Sears Perú en la década de los años 80, continuando las operaciones de la empresa aunque implementando una reestructuración debido a los pasivos que esta arrastraba. Por otro lado, expone cómo hizo frente a la coyuntura macroeconómica adversa de esa época. Finalmente, el presidente ejecutivo, logra sacar a flote el negocio y aumentar su crecimiento mediante la incorporación de un socio estratégico.