El carácter absoluto del privilegio de los créditos laborales y su persecutoriedad en el ordenamiento peruano - Valdez Villalobos, Mauricio (2021)
La investigación tiene por objetivo analizar la posibilidad de limitar el privilegio de los créditos laborales en beneficio del resto de acreedores de un empleador, presentando inclusive algunas fórmulas propuestas por la doctrina académica. Para ello, se analizó la validez del criterio de la Corte Suprema sobre el rango constitucional del carácter persecutorio de esos créditos y las consecuencias que el mismo tiene sobre nuestro ordenamiento jurídico y las relaciones contractuales.