Criterios para una adecuada orientación de la vida familiar, según Leonardo Polo - Castillo Córdova, Genara (2007)
Trata sobre el ser humano como radicalmente hijo y la paternidad humana como participada, Dicha paternidad tiene como fundamento el amor conyugal de manera que el amor de los esposos entre sí no debe separarse del amor a los hijos. La unidad, fidelidad y amor de los cónyuges va unido a la tarea de educar a los hijos en la libertad.