La dirección por misiones: una propuesta de gestión de personas - Alberto Navarro, Falconieri Julián (2016)
La tesis tiene como objetivo presentar la falta de alineamiento entre las misiones que propugnan teóricamente las empresas y las acciones prácticas que deben seguirse en línea con dichos postulados de misión. Dicho alineamiento produciría mejorar la productividad general y el mismo ambiente laboral en el entendimiento de que todos los miembros de la organización se sienten comprometidos con la misma. Finalmente, se busca presentar una metodología de análisis y de plan de acción respecto a cómo lograr definir una misión general para la empresa, tomando como ejemplo lo desarrollado en Talma Servicios Aeroportuarios y Metales del Sur.