Transformación en ACME - Ruiz Valle, Heberth Lawrency (2018)
El presente trabajo de investigación es un caso que tiene como objetivo principal desarrollar la razón práctica directiva alrededor de una situación problemática que se genera en la implementación del modelo Lean Manufacturing, enfrentada por un joven Gerente de Operaciones. El modelo de solución de problemas no operativos incluye el saber diagnosticar el problema, generar las alternativas y criterios de solución e implementar planes de acción de la alternativa elegida. Como herramienta principal de análisis del caso se utilizará el Octógono.