La seguridad vial en el Perú - Gallardo Zevallos, Germán (2016)
El presente trabajo de investigación busca analizar el estado de la seguridad vial en el Perú e identificar su nivel de implementación comparándola con aquel de Canadá. Al identificar el estado relativo de la seguridad vial en el país se podrá ayudar a aquellos que son responsables de la implementación de políticas públicas pues se habrá logrado la comprensión de sus elementos principales y los tipos de proyectos que se deben implementar prioritariamente. La tesis presenta una propuesta de programas de seguridad vial que se pueden implementar a nivel local. Se recomienda también una serie de pasos fundamentales hacia el establecimiento de una solución más permanente que involucre a varios actores. Se sugiere encontrar a un "champion", es decir, una figura que simbolice y actúe a favor de la seguridad vial en el Perú.