Repotenciación de la pequeña central hidroeléctrica Algamarca - Sánchez Céspedes, Wilson (2010)
La presente investigación estudia la pre-factibilidad de la Repotenciación de la pequeña central hidroeléctrica (PCH) Algamarca. Para lo cual se aprovecha el caudal escedente de los ríos Cañaris y Huacaday. Los objetivos principales son: abastecer con energía eléctrica al proyecto minero aurífero San José de Algamarca y vender la energía excedente de generación al Sistema Interconectado Nacional (SEIN).