Evaluación mediante indicadores productivos y energéticos de tres módulos de producción de panela granulada - Santamaría Chipana, Hans Rogelio (2011)
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar y validar una metodología para determinar los indicadores de producción y energéticos (de sostenibilidad) identificar el estado y problemas de los módulos paneleros usando los indicadores para plantear soluciones comprobar si el uso de la ingeniería y los cambios tecnológicos ha contribuido en el desarrollo de las plantas paneleras, mejorando el valor de los indicadores.