Propuesta de un plan de desvíos para mejoramiento de Av. Sánchez Cerro usando Synchro 8.0 - Ruiz Nieves, José Arturo (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo dar viabilidad al flujo vehicular que será desplazado de Av. Sánchez Cerro y ofrecer alternativas de solución por etapas para mitigar los problemas de congestión vehicular durante la ejecución del "Mejoramiento de la Av. Sánchez Cerro entre la Av. Chulucanas y Av. Mártires de Uchuracay". Además se determinan los parámetros de volumen, capacidad, tiempo de demoras, niveles de servicio (NDS) de cada intersección evaluada para la elaboración de la propuesta de plan de desvíos. Se hace uso de las metodologías vigentes para determinar la capacidad y los niveles de servicio (NDS) previos a la ejecución de la obra y con los datos de conteos tomados en campo más el uso del software Synchro 8.0 se ofrece alternativas de solución para cada etapa, demostrando que en muchas de las intersecciones intervenidas se mejoraron los NDS, permitiendo que este plan de desvíos tal como se ha desarrollado pueda ser implementado.