Dos miradas al Perú desde la pintura a inicios del siglo XX - Sebastián Lozano, Pablo (2021)
El autor correlaciona las visiones sobre la identidad nacional de los pintores Felipe Cossío del Pomar y Francisco González Gamarra con puntos de coincidencia importantes desde posiciones bastante heterogéneas. Ambos fueron educados en el seno de familias de clase media o alta en la república aristocrática y se sintieron llamados a ofrecer un aporte estético a la configuración de un espíritu nacional.