Dirección de proyectos de inversión pública menores para el Sistema Nacional de Inversión Pública, usando el PMBOK - Mendoza Pumacahua, Félix Richar (2015)
La investigación propone aplicar la Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos (PMBOK) para mejorar la dirección de Proyectos de Inversión Pública Menores, formulados en el marco del Sistema Nacional de Inversión Pública – SNIP. Para ello, a través de encuestas, entrevistas a expertos y análisis de los documentos del caso de estudio, se ha validado la propuesta. Finalmente, se concluye que la aplicación de los procesos del PMBOK permitirá incrementar la probabilidad de éxito del proyecto en beneficio de las poblaciones vulnerables.