Análisis, diseño y fabricación de una leva industrial mediante técnicas avanzadas de manufactura - Sánchez-Elías Burstein, Fernando (2009)
La presente investigación tiene como objetivo el estudio, análisis, correcta fabricación y el reemplazo de una leva industrial averiada, para cumplir con la solicitud de una empresa generadora de energía eléctrica. Para ello se realiza un estudio y ajuste detallado de la pieza original, asegurando su correcto funcionamiento y evitar una falla en el futuro. Finalmente se plantea el proceso de su manufactura con el fin de procurar un diseño eficaz y gran ahorro económico, al fabricar la pieza en el Perú.