Principios de desarrollo y acción humana para el futuro de América Latina - Castillo Córdova, Genara (2007)
Se señalan algunos principios que están en el nivel de las convicciones básicas para el desarrollo social en América Latina: el del respeto a la dignidad de la persona humana, la promoción de la libertad humana, incrementar el conocimiento y la educación, fortalecer la célula básica de la sociedad que es la familia, impulsar el trabajo a todos los niveles, promover la cooperación entre todos los agentes y fomentar la responsabilidad social