Análisis y ejecución de movimiento de tierras en una obra empleando el diagrama de curva masa - Guevara Martínez, Francisco Rafael (2015)
La presente tesis tiene como objetivo analizar las actividades del movimiento de tierras empleando la metodología del diagrama de curva masa en la ejecución de una obra vial. Para ello, se detalla las actividades previas al movimiento. Seguidamente se diseña la metodología a usar, se realiza la elección del tipo de maquinaria y equipos que van intervenir en la actividad, y la evaluación de los mismo. Para finalmente, presentar un presupuesto referencial del proceso evaluado.