La importancia del control como etapa del proceso administrativo en la toma de decisiones para el logro de las ventas - Chinchay García, Aldo Daniel (2025)
El trabajo se centra en el análisis de las acciones realizadas por el autor y los resultados conseguidos en su experiencia laboral como jefe de tienda en una empresa en la ciudad de Piura. Dichas acciones tienen como objetivo afianzar el posicionamiento y el crecimiento, basándose en los conocimientos obtenidos durante su formación profesional. Se abordan aspectos como: la importancia de delegar funciones a personas capacitadas y la aplicación de acciones basadas en la dirección y control. Para lograr los objetivos antes mencionados, se realizaron las siguientes acciones: recopilación de información relacionada a las ventas para poder conocer el nivel de las mismas, y en base a esto poder establecer un plan de acción con los socios o mediante iniciativa propia del autor; y la elaboración de una curva de venta ideal que sirva como punto de referencia para tomar decisiones a nivel productivo y comercial. Los resultados obtenidos señalan que las acciones implementadas tienen un impacto positivo en la consecución de los objetivos y en el aumento de la eficiencia de la empresa.