Ecuaciones de correlación de CBR con propiedades índice de suelos para la ciudad de Piura - Araujo Navarro, William Segundo (2014)
El estudio tiene como objetivo proponer un metodo alternativo para la obtencion del valor California Bearing Ratio (CBR) de diseño, mediante dos modelos de regresión lineal, uno simple y otro múltiple, usando la función linex de Microsoft Excel Software. Se busca un metodo alternativo más económico y más rápido que el método convencional reduciendo tiempo y costos. El estudio concluye que que una correlación multiple siempre reflejará mejor el valor CBR que una correlación simple y las correlaciones deben plantearse por el tipo de suelo.