La virtud de la prudencia en la inmediatez del acto informativo - Atarama Rojas, Tomás Ricardo (2012)
La presente investigación busca destacar el rol de la prudencia frente a la exigencia de inmediatez del acto informativo. Para lograr este cometido consideramos indispensable empezar indagando en el aspecto intelectual de la información y los actos del proceso informativo. Si afirmamos que la prudencia es un hábito intelectual, es importante destacar que la información sigue a un trabajo racional. Finalmente, sostenemos que solo a través de la prudencia es posible medir correctamente la realidad para informarla. Se puede señalar que el informador o es prudente o no alcanzará propiamente información. La información mide la realidad y solo a través de la prudencia se podrá medir adecuadamente la realidad.