Mejora de la calidad de los datos de dinámicas promocionales en el negocio B2B de Alicorp - Dominguez Pacheco, Claudia Andrea (2024)
Dentro del siguiente trabajo se van a implementar conceptos de calidad con el objetivo de mejorar la calidad de los datos utilizados en el proyecto TPM. En tanto, el proyecto consiste en la evaluación de dinámicas promocionales de Alicorp, la empresa líder de consumo masivo en el Perú. La empresa busca proteger su rentabilidad después de verse afectada por la nueva situación económica y social del país debido a la pandemia de la Covid-19. Para lograrlo, se utilizarán alertas de calidad de datos de manera preventiva antes de cargar la información en el sistema TPM. Además, se establecerá un cronograma claro para la carga de datos, lo cual ayudará a evitar errores repetitivos de calidad. Esto permitirá que la información ingresada al sistema genere resultados de alta funcionalidad para la empresa, lo cual, contribuirá a una mejor evaluación de las dinámicas promocionales.