Sistema de planificación y control de la producción y exportación diaria de uva de mesa para la empresa El Pedregal S.A. - Jiménez Salirrosas, Pierina Alejandra (2018)
El objetivo del trabajo es exponer la implementación de un sistema de planificación y control diario de la producción con el fin de cumplir con el programa de exportación semanal de El Pedregal S.A., empresa agrícola dedicada a la producción, empaque y exportación de uva de alta calidad, con sede en el Medio Piura, distrito de Castilla. Para lo cual, se cambió la toma de decisiones por intuición, a la toma de decisiones basada en una planificación real de lo que debería producirse y exportar, utilizando una herramienta de planificación y control en el plan semanal de exportaciones. A partir de la aplicación del sistema, se logró producir estrictamente lo necesario con el fin de reducir los días de stock, el índice de re embalaje y horas extras innecesarias. Asimismo, se respetaron los plazos de tiempo de las naves reservadas para cargar los contenedores, se eliminaron los falsos fletes y se logró que los supervisores comprendieran la programación para que tengan claras las tareas a realizar.