La obligación de obedecer al derecho con John Finnis y Joseph Raz - Carabaño Botto, Sebastián Nicolás (2017)
La tesis se centra en el estudio de la obligación de obedecer al derecho. Por medio de la investigación se busca responder a la pregunta de si existe o no una obligación general de obedecer lo ordenado por el ordenamiento jurídico. Para resolver dicha pregunta, se comparan las posturas de dos de los filósofos del derecho más influyentes de la actualidad; John Finnis y Joseph Raz. Para ello, primero se realiza un análisis del pensamiento de cada filósofo, después se realiza una comparación de ambos pensamientos. Finalmente, se concluye que sí existe una obligación general de obedecer al derecho.