Action Research to improve speaking skills in Official Tourist Guide students at Instituto Superior Tecnológico ESDIT Arequipa- Peru - Zubizarreta Agüero, Luz Marina (2017)
La investigación tiene como objetivo mejorar el nivel de comunicación en el uso del idioma inglés de los estudiantes en el VI semestre de carrera de Guía Oficial de Turismo en el Instituto Superior Tecnológico ESDIT. Para ello, se diseñó la investigación acción: "mejorando nuestras habilidades de habla en inglés", que considera los siguientes aspectos: hablar, leer y crear estrategias de escritura para la práctica de guiado en los destinos turísticos. Esta acción se estructuró en dos grupos, uno experimental y el otro de control, a quienes se aplica una evaluación inicial, pre-test, seguidamente al grupo experimental se aplica la investigación-acción, dejando al grupo de control continuar con las actividades regulares. Finalmente, se aplica la misma hoja de evaluación de desempeño oral, post-test, a ambos grupos. Obteniendo mejora de comunicación en el grupo que recibió la investigación acción.