Los cuentos pictográficos para el desarrollo del lenguaje oral en niños de 3 años de educación inicial - Gálvez Lizama, María Caroline (2023)
El trabajo aborda el planteamiento de un proyecto de aprendizaje considerando los cuentos pictográficos para el desarrollo del lenguaje oral en niños de tres años de la Institución Educativa Particular Nuestra Señora del Carmen, ubicada en el distrito de Castilla (Piura, Perú). La necesidad de esta iniciativa surgió a raíz de las secuelas de un confinamiento social de dos años a causa de la pandemia y por el desconocimiento de los padres de familia que los llevo a no motivar la madurez de la expresión oral de sus hijos. Sin embargo, con el desarrollo del proyecto, se logró una participación activa de los estudiantes y de los padres de familia y a efectivas mejoras en la oralidad de los niños. Por lo demás, se incluye una revisión bibliográfica sobre aspectos clave relacionados con la definición e importancia de los cuentos pictográficos, así como la definición, adquisición y enseñanza del lenguaje oral. Asimismo, se presenta la propuesta que incluye la planificación del proyecto y sesiones para el desarrollo del lenguaje oral de los niños.