Mejora y estandarización de los procesos de compra y contratación en una empresa de hidrocarburos - González Rubio, Sebastián Omar (2025)
El trabajo tiene como objetivo el análisis, mejora y estandarización de los procesos de compra y contratación en la empresa OIG PERU S.A.C. En su momento, esta empresa presentaba deficiencias en sus procedimientos de compras y contrataciones, lo que generaba retrasos en la atención a los pedidos de los usuarios. A través de la estandarización de procesos, gestión documentaria, y la aplicación de propuestas de mejora, en el proceso de compras de materiales, se logró reducir los tiempos de atención, contribuyendo al cumplimiento de los objetivos organizacionales y mejorando la satisfacción del usuario interno de la empresa; mientras que en el proceso de contrataciones, se logró añadir un valor agregado al proceso, enfocado en el compromiso social que OIG tiene con la comunidad.