Caso: Transair Helicopters - Cornejo Brousset, Claudio (2019)
El presente trabajo de investigación plantea un caso en el que un banco evalúa a una compañía dedicada a la prestación de servicios de transporte aéreo no regular de carga y pasajeros por helicóptero, encontrándose ante la difícil decisión de acompañar el plan de inversión de la empresa. Se realiza un análisis económico financiero de la empresa de transporte aéreo previo a las decisiones de inversión de capex y posteriores a las mismas, analizando para ello el sector en el que opera la empresa y el secor al que se dirigen los servicios prestados.