Gestión y control de la información técnica del sistema viario 02 – sur del Proyecto Línea Amarilla, a través del desarrollo de una plataforma geomática - Pabón Guerrero, Carlos Enrique (2021)
La investigación tiene por objetivo diseñar y elaborar un Sistema Integrado Mapa - Base de datos (Plataforma Geomática), para integrar, sistematizar y actualizar información digital técnica, en la fase inicial y durante la construcción del sistema viario 02-Sur del Proyecto Línea Amarilla, aplicado a las obras civiles y tramos viales, con la finalidad de mejorar los procesos involucrados en la gestión y control de la información técnica del proyecto. Para ello, se recopilo información digital del período inicial del proyecto para estructurarlas. Seguidamente, se importa e integra los datos recopilados al inicio y avance del proyecto para generar este sistema integrado. Finalmente, el proyecto genera un activo o valor agregado importante para la organización y que permite ser una guía para otros proyectos similares.