Dilemas en el consejo Directivo - Cangahuala Allain, Guillermo Sixto (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los desafíos de liderazgo y organización en una prestigiosa institución educativa. Se analizarán la repercusión de estas en la cohesión del equipo de profesores y en la implementación de las políticas institucionales. Asimismo, se sugerirán posibles soluciones y estrategias para que el Consejo Directivo pueda enfrentar y resolver estos retos que enfrenta, restaurando así el orden y la eficiencia dentro del colegio. Finalmente, a través de este análisis, los estudiantes que utilicen el caso deberán explorar los aspectos éticos y operativos del liderazgo en el contexto de Instituciones Educativas, proporcionando posibles soluciones muy bien fundamentadas que busquen no solo mitigar los efectos negativos.