Plan de negocios para una empresa de inspección de inmuebles para vivienda - Arone Gutierrez, Kuenne Betsabe (2025)
El Presente trabajo de investigación describe un plan de Negocios que evalúa la viabilidad de implementar una empresa de inspección de departamentos en Lima Metropolitana. Así mismo, el objetivo principal es determinar la rentabilidad del negocio, así como los costos y factores clave a considerar. En este contexto, se identificó que el 40% de los encuestados desconoce la existencia del servicio de inspección inmobiliaria, mientras que el 33% de quienes lo conocen lo han descubierto a través de amigos o familiares. Asimismo, la mayoría de los participantes considera que esta inspección es importante, especialmente antes de la compra de departamentos de segunda mano, que representan el 80% de las transacciones en Lima. Además, el sector inmobiliario reporta un promedio de 16,000 departamentos nuevos por año, y los compradores de estas unidades muestran una mayor intención de adquirir el servicio. Finalmente, desde el punto de vista financiero, el análisis proyecta un Valor Presente Neto (VPN) a 10 años de S/. 981,805 y un margen neto promedio del 30.51%, lo que indica un negocio rentable y con alto potencial de crecimiento.