Plan de negocios para el desarrollo de un nuevo concepto de minimarkets en Perú - Callo Sanchez, Hector Brian (2024)
El presente trabajo de investigación propone una innovadora cadena de tiendas, más compactas que los supermercados tradicionales, pero con una oferta renovada. Estas tiendas no solo ofrecerán los productos convencionales, como carnes, verduras y frutas, sino que los presentarán en empaques listos para llevar, bajo el concepto "empaques to go". Además, se enfocarán en un modelo de autoservicio y en la conveniencia de pedidos a través de una aplicación para recolección en la tienda. La propuesta de valor de esta cadena no solo radica en la gama de productos y la comodidad, sino también en estrategias de fidelización, como tarjetas de lealtad, recargas prepagadas, cash back y alianzas estratégicas. El análisis financiero respalda la viabilidad del proyecto, con proyecciones para los primeros cinco años. Finalmente, esta propuesta empresarial busca ofrecer una solución innovadora y viable para las necesidades actuales del mercado.