Autonomía de la voluntad y derechos fundamentales - Castillo Córdova, Luis (2006)
La cuestión que se abordará en este informe práctico relaciona la autonomía de la voluntad con los derechos fundamentales. La pregunta a contestar podría formularse de la siguiente manera: ¿pueden los derechos fundamentales determinar la voluntad de los particulares al punto que lleguen a definir la validez jurídica de las decisiones privadas? Esta cuestión no sólo no es fácil de responder sino que además es de especial trascendencia. No es una pregunta sencilla porque supondrá poner en actividad una serie de categorías y principios de dogmática constitucional no siempre pacíficos en la doctrina.