Régimen jurídico de la empresa pública regional y municipal - Talledo Farías, Miriam Melina (2017)
La presente tesis busca determinar un marco jurídico general aplicable a las empresas públicas regionales y municipales. Para lograr este objetivo se han evaluado dichas empresas con mayor presencia en el mercado peruano y se ha determinado los rasgos comunes a todas ellas. Los resultados de la evaluación han sido estudiados a la luz del derecho administrativo. Tanto lo expuesto por la doctrina, la jurisprudencia y lo establecido en las leyes, son los parámetros sobre los que se sustentan las conclusiones que aquí se exponen.