Guía metodológica para implementar un sistema de gestión de seguridad en instituciones - Miranda Vásquez, Karina (2013)
El propósito de la presente investigación es plantear una guía metodológica para la implementación de un sistema de gestión de seguridad para cualquier institución basado en estándares internacionales referente a la gestión de seguridad y tecnologías de la información. Para ello se indican los lineamientos básicos, así como una descripción de cada norma y/o estándar donde estén relacionado los temas de seguridad de la información, continuando con la descripción de posibles amenazas y vulnerabilidades que se puedan presentar. Finalmente esta guía proporciona información detallada sobre el significado de las buenas prácticas en la gestión de seguridad de la información y tecnologías de información.