Desarrollo de medidas para una reforma tributaria en el Perú desde una perspectiva antropológica - Torres Morales, Miguel Ángel (2020)
El presente trabajo de investigación aporta una investigación que acredita la importancia y el declive de la última gran reforma del sistema tributario e identifica las razones para efectuar una nueva que contemple un sistema antropológico. Asimismo, propone la aplicación de un sistema antropológico integral (que atienda a la eficacia, eficiencia y a la unidad), para lo cual hace uso de el Octógono y obtiene como resultado diferentes propuestas de reforma donde el ser humano sea el centro de ella.