El proceso de acceso a la función pública notarial: análisis constitucional en cinco cuestiones - Castillo Córdova, Luis (2012)
En el artículo se realiza un análisis de los procesos de selección de notarios en nuestro sistema jurídico. Considerando la posición preferente de la persona en nuestro ordenamiento, la inexistencia de zonas exentas de control en todo Estado Constitucional de Derecho, así como las exigencias debidas a toda persona en un proceso, concluyen que los procesos de selección de notarios deben estar efectivamente sometidos a las exigencias de justicia que dimanan de la Constitución, en especial, el respeto a las garantías del debido proceso que son aplicables.