La exclusión de socios en la sociedad anónima ordinaria: Análisis crítico del Anteproyecto de la Ley General de Sociedades - Luyando Mogrovejo, Kristina Victoria (2024)
La presente investigación busca mostrar los problemas de la Ley General de Sociedades, como se identificaron en el libro “La exclusión de socios en la Ley General de Sociedades” del Prof. Víctor Herrada Bazán. Cabe precisar que el enfoque jurídico elegido es un enfoque analítico-dogmático en el que analizará la doctrina convencional y jurisprudencial, tanto peruana como comparada, todo esto en el marco del Anteproyecto de la Ley General de Sociedades de 2018 con la finalidad de otorgar un aporte significativo. Asimismo, se tratará la naturaleza jurídica de esta institución, su estructura, sus efectos, el por qué la exclusión se configura como un remedio resolutorio, así como sus causales legales y estatutarias en todas las sociedades. Finalmente, se propone una solución tanto teórica como normativa para la regulación estatutaria y configuración de la exclusión de socios en la sociedad anónima ordinaria constituida a la luz del Anteproyecto