Conectado desde casa: impacto del teletrabajo sobre la satisfacción – Experimento natural con trabajadores de una Big4 - Rodriguez Hernandez, Daniela Alessandra (2025)
La investigación tiene por objetivo analizar la relación entre el teletrabajo y la satisfacción laboral. Para ello, mediante un experimento natural en el contexto laboral de una de las firmas pertenecientes a las denominadas Big Four o Big4 -que agrupan a las cuatro principales empresas de auditoría y consultoría a nivel mundial: Deloitte, PwC (PricewaterhouseCoopers), EY (Ernst & Young) y KPMG-, se identificaron dos grupos de tratamiento conformados por trabajadores que pertenecen a dos áreas de una misma línea de servicio. A través de la aplicación de una encuesta y un modelo de regresión lineal múltiple, se busca validar el impacto del teletrabajo sobre la satisfacción laboral de los trabajadores. Finalmente, el estudio culmina en la sección de conclusiones, donde se resumen los hallazgos más relevantes y se proponen nuevas formas de ampliar este estudio.