Programa de seguridad e higiene industrial en una empresa pesquera - Mena Rujel, Marleny (2004)
El programa de seguridad e higiene industrial desarrollado en el presente trabajo busca establecer, formalizar y difundir una adecuada política laboral, entre todos los miembros de una organización. Este programa fue elaborado tomando como referencia las instalaciones de Pesquera Hayduk Paita S.A, pero podría ser aplicado en cualquier otra empresa similar. En el presente trabajo, se muestran, inicialmente, los antecedentes generales de la empresa en estudio. Luego se describe, la inspección de seguridad e higiene, realizada en cada una de las líneas de producción, donde se incluyen los resultados de las mediciones de iluminación realizadas en ciertas áreas de la empresa. Posteriormente, se muestran los resultados de la inspección de seguridad e higiene en las áreas de servicios de la empresa, y finalmente se presenta el desarrollo del Programa de seguridad e higiene propuesto, que contiene las normas que deberán conocer y poner en práctica todos los miembros de la empresa.