Evaluación financiera del cambio varietal de arándano en una empresa agroindustrial de Piura - Adrianzen Zurita, Kelly Victoria (2024)
El trabajo tiene como objetivo mostrar el análisis financiero realizado en una empresa agrícola piurana dedicada al cultivo, procesamiento y exportación de arándanos, a fin de poder evidenciar la problemática respecto al cultivo de variedades tradicionales. Para ello, se optó por una evaluación financiera de reportes propios de las distintas áreas de la empresa y de la experiencia obtenida por el desempeño del puesto de asistente de Administración y Finanzas dentro de esta compañía agroindustrial. Como resultado se obtuvo una visión más real respecto de la situación actual y futura de la empresa de continuar con las variedades que se trabajaban y como contraparte la proyección a futuro de optar por el recambio varietal incorporando nuevas variedades que se adapten mejor a las condiciones climáticas y actuales de la compañía.