Fortalecimiento del proceso de producción mediante alianzas estratégicas en una empresa de confección personalizada - Vidal Chávez, Luis Gerardo (2025)
El trabajo expone la experiencia de desempeño laboral en la empresa Giovanni Chávez, especializada en la confección personalizada de prendas de vestir de alta costura. A lo largo de la gestión como asistente administrativo del autor, se identificaron desafíos relacionados con la logística, la coordinación operativa y la informalidad en la tercerización del proceso productivo. A través del análisis de procesos, el diseño de cronogramas logísticos, la recolección de datos reales y el establecimiento de indicadores de desempeño, se logró mejorar la producción y reducir los tiempos de entrega. Asimismo, se formalizaron alianzas estratégicas con talleres especializados y se mejoró la experiencia del cliente. Estas acciones respondieron a una visión integral del negocio, permitiendo al profesional aplicar conocimientos adquiridos durante su formación universitaria y fortalecer competencias de gestión y toma de decisiones. El informe evidencia cómo una intervención bien estructurada puede generar mejoras tangibles en una empresa en crecimiento, al mismo tiempo que se consolida el desarrollo profesional del egresado.