Liderazgo directivo: factores que determinan su estilo de la IEP Algarrobos de Chiclayo 2014 - Mera Rodas, Aníbal (2015)
La tesis tiene como objetivo describir los factores que determinan el estilo del liderazgo directivo en la IE Algarrobos de Chiclayo 2014 a fin de lograr las mejoras educativas que se ha propuesto como consenso político y social, cual es "mejorar la educación es la estrategia prioritaria para el desarrollo sostenible para acceder a los beneficios del crecimiento económico y una mejor calidad de vida para todos" (IPEBA, 2011). La investigación utilizará una metodología cuantitativa para medir las variables de estilo de liderazgo y los factores que lo determina. Se concluye que directivo de la IEP. Algarrobos tiene un estilo de liderazgo predominante transformacional y los factores que lo determinan, sobresalen sus características personales, motivación de logro, poder personalizado y socializado y motivación de competencia.